学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业工作>>正文

 

我院2022届实习系列报道(五)--新疆鲁喀创业服务有限公司实习
2022-05-06 21:35  

202112月,我院与新疆鲁喀创业服务有限公司签订实践教学基地合作共建协议,双方在产学结合、实习实训和人才培养方面开展全方位的交流交往。本次实习,我院俄语专业18044名学生前往新疆鲁喀创业服务有限公司实习,为企业输送了高质量应用型人才,助力企业持续高质量发展。

时光匆匆,学子们的实习生活已经到第十周了。我院俄语专业1804班的刘思念、吕澳华、王晓蝶、徐惠四名学生在实习期间组成实习小组,积极投身于各项工作中。他们几人在工作中学到很多实用的知识,在生活上也有不小的收获。这些宝贵的经验对于他们将来踏入社会具有重要意义,能够让他们更加从容地面对以后的人生道路。下面跟小外一起去看看吧!

image.png

实习四人组参观喀什市新时代文明实践中心

刘思念

实习期间,公司给予我们实习生诸多的实践机会。我们参与了许多重要会议,也参加了许多重要的开幕活动,给我们的实习生活增添了许多色彩,让我们在众多的会议与活动中提升自我能力,也为我们踏入社会奠定了良好的基础。

image.png

刘思念在会议室做路演汇报

吕澳华

我有幸参与了鲁疆铁路“商仓流”一体化项目班列开行仪式,感触颇深;一是深感喀什地区经济发展迅速,二是更加坚定了理想信念,我要求自己用心完成每项工作,端正态度,积累经验,始终扎根在喀什这片土地上,奉献自己的青春力量。

image.png

吕澳华参观喀什至临沂首列货运班列开行仪式

王晓蝶

工作不仅是理论知识在现实中的体现,更是万千细节铺起来的摩天大楼。在工作中,我养成了事前规划,事后复盘的良好习惯,也让我学到了很多在课堂上学不到的知识,打开了视野,增长了见识,我受益匪浅。

 

11.jpg

王晓蝶参与喀什地区商标品牌指导站揭牌仪式

岁月不居,时节如流

愿大家在日后的实习中

脸上绽放的是最绚烂的笑容

畅想的是最好的明天

撰稿:徐惠

审稿:陈国静、范娇兰

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院