学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>正文

 

办实事|我院开展暑期“三下乡”实践活动
2021-08-05 15:30  

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,近日,我院学生第二党支部书记、团总支副书记杨帆带领13名学生党员出发前往百年喀什馆、访惠聚”工作队驻村点17、19村开展了走基层、看变化,领略国之强大、党之伟大的暑假“三下乡”社会实践活动。

在喀什百年馆,通过讲解员的讲解,大家对喀什地区的发展历程有了更加直观深刻的认识。同学们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,切身感受并发扬艰苦奋斗、团结统一、敢于斗争,敢于胜利的精神,增强做中国人的志气、骨气、底气、不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。  

杨帆老师又带领大家走访了我校驻17、19村“访惠聚”工作队,切身感受了两个村的变化,并在村里开展了卫生大扫除等活动。学生第二党支部副书记高梦晴表示,通过这次实践活动,自己重新认识了农村,认识了自己,同时也感受到在党的领导下,中国大地发生了翻天覆地的变化。与此同时,也给自己未来的发展指明了方向,激励自己不断提高自身素质以便更好的为人民、为社会服务。

大学生暑假“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生提高自身综合素质,锻炼实践能力,更是展示学生风采的最好平台。通过此次活动,大家深刻感受到,只有在党的坚强领导下,我们才有今天的幸福生活。这次活动,不仅磨练了大学生的意志,达到了“积极实践,锻炼自我”的目的,也为将来引导学生进入基层,服务基层打下基础。

我院师生在百年喀什馆合影留念。

我院学生正认真观看红色文物。

我院师生与我校驻17村“访惠聚”工作队组长合影。

我院师生在喀什大学驻19村“访惠聚”工作队中打扫卫生。

撰稿:王静静  

稿:陈国静、路明彰  

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院