学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>正文

 

党史学习教育|我院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动
2021-09-15 20:22  

为深入理解习近平总书记关于意识形态工作是党的一项极端重要的工作的重要论述,深刻把握习近平总书记关于民族工作新理念、新思想、新战略的主线,9月15日下午,我院于新泉校区拉齐尼湖旁开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教育活动,各班学生代表参与了此次活动。

本次活动由我院学生党员申小娟同志主讲,着重讲述了“帕米尔雄鹰”拉齐尼·巴依卡的英雄事迹,拉齐尼·巴依卡生前扎根雪域高原、弘扬爱国精神,把为国护边当作毕生事业追求。危急时刻,他将生的希望留给了别人,谱写了一曲新时代共产党人舍己为人、感天动地的英雄赞歌。

在学习完拉齐尼·巴依卡同志的事迹后,大家积极讨论发言。

1901班郑成明同学说:“拉齐尼·巴依卡同志是我们学习的榜样,是爱国戍边的帕米尔雄鹰。他的英雄壮举,让我深刻领悟到了新时代共产党员的初心使命、忠诚履职的责任担当,我要向他学习。”

1902班玉热尼沙同学说:“我们作为新时代大学生,要深刻铸牢中华民族共同体意识,自觉维护平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,像呵护自己的眼睛一样呵护民族团结,同各民族同学像石榴籽那样紧紧抱在一起,共创美好家园。”

铸牢中华民族共同体意识,是促进中华民族共同体建设的重要基石,对于维护国家统一、做好民族工作、建设社会主义现代化强国具有重要意义。广大青年学子今后要以拉齐尼·巴依卡同志为标杆,认真学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,扎根群众、为民服务、真抓实干、顽强拼搏的奋斗精神,铸牢中华民族共同体意识,将榜样精神转化为工作、学习动力,扎实做好各项工作,弘扬胡杨精神,为兴疆固边服务。

学生党员申小娟同志正在讲述“时代楷模”拉齐尼·巴依卡的事迹。

我院学生正在认真学习并讨论发言。

撰稿:唐渠琪

稿:陈国静

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院