当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>正文

党史学习教育|我院学生第二党支部开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党课
2021-09-17 21:09

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,9月17日,我院学生第二党支部于文科组团楼308开展学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》主题党课。

本次党课由支部书记杨帆同志主讲,学习从条例出发,结合支部工作具体实际,着重讲述了高校党支部的工作职责,应全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨帆指出,学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。他要求学生第二党支部努力建设成为学习型党组织,学生党员要牢记自身责任与使命,充分发挥在班级中的领导核心作用,做好老师与学生之间的桥梁与纽带,明确了支部接下来的工作重点,支部支委要做好党小组划分工作,同时为即将召开的党员大会做好准备,推动支部工作高质量发展。

主题党课现场。

学生党员在认真听讲。

撰稿:唐渠琪

稿:陈国静