新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 新闻动态 >> 正文

喀什大学—华北水利水电大学师生共上一堂课
日期: 2024-04-02      信息来源:      点击数:

3月22日,华北水利水电大学外国语学院和喀什大学外国语学院以云端直播的方式开展慕课西行—《英语写作2》课程同步课堂活动。

本次活动由智慧树平台负责联络和直播。同步课堂启动仪式由华北水利水电大学外国语学院院长刘文霞主持,喀什大学党委常委、副校长罗浩波和华北水利水电大学外国语学院党委书记孟治刚分别致辞。罗浩波副校长表示,此次与华北水利水电大学开展《英语写作2》同步课堂活动意义深远,我校将深入优化同步课堂,精准把握东西部教学特点,为传承传统教育方式赋能,合力打造东西部师资和技术优势互补的平台,扎实推进慕课西行计划。孟治刚书记表示,华北水利水电大学与喀什大学通过运用现代化信息技术,突破时空限制,打造线上线下相结合的《英语写作2》同步课堂,为开展教育教学改革提供了一种新思路、新方法、新范式。期待未来华北水利水电大学和喀什大学有更多的合作和交流学习的机会,助力学习革命与高等教育变革,努力建设更开放、更融合、更高质量的一流教学。

喀什大学党委常委、副校长罗浩波教授致辞

华北水利水电大学外国语学院党委书记孟治刚致辞

与会人员合影留念

启动仪式结束后,华北水利水电大学外国语学院宋秋萍老师开展《英语写作2》同步课堂教学。宋老师结合实例、文字、图片和学生作业,深入浅出,生动形象地讲述了英语作文的文章构成,为学生英语写作提供了新思路。授课过程中,宋老师声情并茂,理论结合实际,启发学生思考。学生们全神贯注,积极参与“云互动”。课后,学生们纷纷表示,很高兴也很荣幸能与华北水利水电的学生同堂上课,这种全新的教学模式打破了地域限制,极大地激发了学生们的学习热情,提高了他们的学习积极性。

“英语写作2”同步课堂进行中

得益于智慧树搭建的平台,此次“慕课西行”同步课堂的顺利开展使我校师生能够共享优质教育资源,为教育均衡发展开辟了新的道路。东部将优质教育资源传递到西部高校,必将进一步提升学生的英语学习效果和教师的教学水平,为实现培养高质量人才的教育目标提供新的助力。

撰稿人:刘宜珂

审稿人:范姣兰、刘焱