理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

思想引领 |讲述英烈事迹,弘扬红色品质—外国语学院学生第一党支部开展红色家书主题党日活动
日期: 2024-04-08      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实“五个人人”工作要求,进一步引导我院学子传承红色基因、赓续红色血脉,厚植广大学生的家国情怀,4月4日,外国语学院学生第一党支部在学院C308教室开展“讲述英烈事迹,弘扬红色品质”红色家书主题党日活动,本次活动由支部书记王静静主持,全体党员参加。

此次活动展演以情景剧、朗诵为主要形式,通过演绎一封封红色家书,让学子传承红色基因,厚植家国情怀。家书永远是战争中承载亲情的最强寄托,《百年家书-林觉民与妻书》中:为天下人谋幸福是这封家书最为核心的立意,林先生面对国家危亡之时,毅然写下这封家书,一字一句在倾诉夫妻之间至爱的同时,更体现了林先生浓厚的爱国之情和为天下人谋幸福的崇高情怀;《一封家书-严汝清》中:仅25岁的严汝清用坚定的信念和年轻的生命,践行了“为共产主义奋斗终身”的誓言!将鲜血洒向他深深爱着的,这片广袤的红土!

情景剧表演《百年家书-林觉民与妻书》现场

诗朗诵表演《一封家书-严汝清》现场

活动结束,王静静总结发言,她表示红色家书是一份宝贵的红色资源,书信的背后展现的不同历史时期中国共产党的崇高理想信念和坚强党性。作为一名党员,我们要时刻牢记自己的使命和责任,不断提高自己的思想觉悟和政治素质,为党和人民事业贡献自己的一份力量。

王静静总结发言

此次主题党日活动的顺利开展,使全体党员深入了解英雄历史,体悟英雄革命精神,进一步激发了大家厚植家园情怀的同时,也坚定自身的使命与担当。大家纷纷表示要坚定不移的为实现社会主义现代化国家而奋斗,努力让自己成为国家未来的栋梁之才。

撰稿人:刘思雨

审稿人:范姣兰、刘焱