理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

思想引领|缅怀时代英雄,赓续红色血脉——我院师生清明祭扫寄哀思
日期: 2024-04-08      信息来源:      点击数:

4月4日,我院党委在新泉校区拉齐尼广场开展了“缅怀时代英雄,赓续红色血脉”主题党日活动,此次活动由学院专职组织员蔡雪凝同志主持,学院全体师生党员、部分学生代表参加。

蔡雪凝主持活动

活动现场,全体党员在拉齐尼·巴依卡广场列队整齐,全体肃立、奏唱国歌。随后,全体师生一起观看“时代楷模”拉齐尼·巴依卡的视频,一起听学生党员任倡志同志讲述“时代楷模”拉齐尼·巴依卡的先进事迹,大家静静默哀表达对革命烈士的无限哀思和深切悼念之情。

全体党员观看“时代楷模”拉齐尼·巴依卡视频

任倡志讲述“时代楷模”拉齐尼·巴依卡先进事迹

全体党员向拉齐尼·巴依卡默哀致敬

师生们向烈士纪念碑敬献鲜花,深深鞠躬,向长眠于此的帕米尔雄鹰致以最崇高的敬意。礼毕后,全体党员面向党旗庄严宣誓。

党员代表敬献花篮

全体师生党员重温入党誓词

最后,学院党委副书记、纪委书记阿地力江·默罕默德依明号召大家学习并传承拉齐尼·巴依卡烈士舍己为人、甘于奉献的伟大精神,在扎根边疆、奉献基层中,将“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神发扬光大,用实际行动书写“请党放心,强国有我”的青春华章。

阿地力江·默罕默德依明总结讲话

此次党日活动既是一次心灵上的洗礼,又是一次思想上的净化,进一步激励师生党员真正成为走在前、做表率、带头做到“两个维护”的坚定践行者,进一步厚植了爱国主义精神、弘扬了社会主义道德风尚,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识。

全体党员合影留念

活动结束后,师生们纷纷表示,要以拉齐尼·巴依卡为榜样,学习英雄事迹、崇敬英雄形象、弘扬英雄精神,时刻发挥党员的先锋模范作用,坚守入党初心,践行入党誓词,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。

撰稿人:王静静、向黎君

审稿人:范姣兰、刘焱