学术交流

当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

学术讲座:我院举办《JASP软件应用及有关统计问题》学术讲座
日期: 2024-04-23      信息来源:      点击数:

4月17日,我院特邀请韶关学院外国语学院党委副书记、院长,喀什大学硕士生导师,广东省本科高校商务英语专业教学指导委员会委员、中国话语研究会常务理事、中国语言教育研究会理事、广东外国语言学会理事、中山大学语言研究所研究员、《现代外语》《外语与翻译》《北京第二外国语学院学报》等学术期刊审稿人阚哲华教授开展了以《JASP软件应用及有关统计问题》为主题的学术讲座。本次讲座由学院副院长林冬梅教授、博士主持,全体教师及研究生参加。

林冬梅主持讲座

阚教授从基本术语、实验设计、JASP统计三个大方向介绍JASP软件。首先,阚教授从描述研究和实验研究两个方面介绍研究类型,又用生动的例子介绍变量类型。随后,阚教授用电脑演示JASP实际操作,使同学们能更加直观了解到软件的使用方法以及数据解读。最后,研究生积极向阚教授提出问题,阚教授以深入浅出的方式做了回答。

阚哲华作讲座

本次讲座给缺少数据处理与分析经验的师生提供了有效的指导,同时也提高了师生对数据软件操作步骤及结果解读的认识,具有极高的实用性,进一步提升了师生科学研究的素养。

全体教师合照留念

撰稿人:谢宁宁

审稿人:范姣兰、刘焱